바클라바는 튀르키예를 대표하는 전통 디저트로, 그 달콤함과 독특한 풍미를 가지고 있었습니다. 얇고 바삭한 페이스트리 층 사이에 견과류와 꿀, 시럽이 어우러져 만들어지는 바클라바는 고대부터 지중해와 중동 지역에서 전해 내려오는 역사를 지니고 있다고 합니다.
이태원에 터키 디저트 바클라바 전문 베이커리가 있다고 해서 다녀왔습니다.
바클라바 전문점 케르반베이커리
케르반 베이커리 | |
주소 | 서울 용산구 이태원로 208 |
영업시간 | 월~목 10:00 - 22:30 금,토 10:00 - 06:00 일 10:00 - 23:00 |
전화번호 | 0507-1387-5585 |
주차 | 주차불가 |
이태원에 위치한 케르반 베이커리는 서울에서 튀르키에 전통 디저트를 제대로 경험할 수 있는 몇 안 되는 곳 중 하나로, 특히 그 정통성 있는 맛과 독특한 분위기로 많은분들이 방문해서 즐기고 계셨습니다.
저는 평일에 방문해서 한가했는제 주말에는 캐치테이블로 미리 예약하고 방문하시는걸 추천드려요.
매장 인테리어가 작은 소품 하나하나 이국적으로 꾸며져있으며, 매장에서 흘러나오는 음악이 마치 튀르키에에 여행 온것 같은 느낌을 들게 했습니다.
이 모든게 모두 바클라바라고 합니다. 종류가 참 많죠?
케르반 베이커리에서는 바클라바 외에도 터키쉬쿠키와 카이막, 두바이초콜렛, 로쿰도 판매하고 있었는데 여러가지 맛을봐도 부담이 가지 않을 만큼 저렴한 가격에 판매되고 있었습니다.
디저트인데 가격이 이리 저렴해도 되나요?
CU에서 파는 두바이 스타일 초콜렛이 아닌 찐 두바이 초콜렛의 모습입니다. 오늘의 목적은 전통 튀르키에 간식이니 두바이 초콜렛은 패스!
색이 알록달록 화려한 모습의 터키쉬쿠키의 모습입니다. 바클라바와 터키쉬쿠키를 주문했습니다. 튀르키에 전통 쿠키라니 안먹어 볼 수가 없겠더라고요.
오늘 이태원 여행에 함께하지 못한 딸아이와 먹기 위해 바클라바 4개와 터키쉬쿠키 3개 포장구매 했습니다.
그럼 바클라바와 터키쉬쿠키의 찐 후기 시작합니다.
가장 궁금했던 바클라바부터 먹어봅니다.
겹겹이 쌓인 얇은 페이스트리의 바삭함과 꿀 시럽의 촉촉함의 조화가 입안가득 퍼집니다.
페이스트리 여러 겹 사이사이에 다진 피스타치오, 호두, 아몬드 등의 견과류를가 들어 있는데 끝맛에 알수 없는 향신료의 향이 느껴지네요.
카다이프 바클라바는 얇은 실타래 모양의 반죽인 카다이프를 사용해 만들며, 돌돌 말은 카다이프 사이에 피스타치오나 호두 같은 견과류를 듬뿍 넣어 고소함을 더하고, 독특한 식감과 맛을 자랑합니다.
개인적으로는 페이스트리 바클라바보다는 카다이프 바클라바가 더 바삭하고 맛있었습니다.
터키쉬쿠키는 겉보기에는 바삭할 것 처럼 보였는데 한입 먹어보니 입안에서 사르르 녹는 부드러운 질감입니다. 이 쿠키들은 터키의 전통적인 레시피를 따르며, 터키 현지에서 사용되는 고급 재료와 향신료들을 사용한다고 합니다.
그래서 인지 페이스트리 바클라바때 느꼈던 향신료의 향을 쿠키에서도 느꼈습니다.
비주얼 만큼은 최고였지만 은은히 퍼지는 향때문에 개인적으로는 두번 사먹지는 않을거 같네요 ㅠㅠ 튀르키에 디저트는 저희 가족과는 안맞는걸로 결정!
고수 케밥등 원래 향신료들어간 음식 좋아하는데 이상하게 바클라바, 터키쉬쿠키는 안맞네요
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